RSS

Semur Telur Puyuh

08 Feb

Makanan berkecap nan manis ini termasuk resep favorit keluargaku.
Selain cara membuatnya mudah, juga bisa divariasikan dengan sayuran tertentu, supaya asupan gizinya juga  terpenuhi.
Selamat mencoba..!


Bahan:

¼ telur puyuh, rebus, kupas kulitnya

1 buah kentang, potong kotak

1 daun bawang, iris

4 sdm kecap manis

300 ml air

Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

1 butir kemiri

Cara Membuat:

Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan telur puyuh, masak hingga agak berkulit, tambahkan kentang, air, dan kecap manis. Tutup dan biarkan kentang masak. Kemudian masukkan daun bawang dan garam. Aduk sebentar, angkat. Siap disajikan.

Tips:

Supaya telur puyuh mudah dikelupas dan tetap mulus (tidak koyak saat dikupas), maka saat merebus tambahkan garam dan lengkuas. Bisa juga ditambahkan kubis jika suka.  [yn]

 
Leave a comment

Posted by on February 8, 2012 in resep keluargaku

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: